当前位置:80后首页>怀旧>正文

民以食为天:大家一起来聊聊自己吃过的美食(连载)

2018-06-20 16:33 来源:80后整理 网友评论 0

这是学校对面的香酥鸡,我们的最爱,也是油炸的,味道比较重,但不是用卤料的,超级酥脆,骨头都可以嚼了,也有个毛病,是咸!

这个是口水鸡,怎么说呢,在鸡汤里先烫八成熟,然后过凉,冷却后切块,放进事先调好的料汁浸泡,密封冷藏2小时,食用.为了保持鲜嫩的口感,所以这不是全熟的东西,奉劝大家少吃或者不吃,原因....都懂的!

茶树菇粉皮炖小鸡,东北菜吗?这做法,楼主比较爱吃茶树菇和粉皮,对小鸡没什么兴趣了,这是荤素一锅出,素菜比荤菜好吃,这个没什么技术含量.口味偏咸辣.

给大家说了六只鸡了,希望大家有什么好吃的鸡,也给楼主分享一下哈!

大小难说 发表于 2018-4-7 20:40

没有蔬菜啊。

蔬菜?会提到的,今天先给大家上六只鸡,讨个好彩头,大吉大利,希望大家都来发表高见!你有好吃的蔬菜,可以给我推荐一下,记得配图!

611kk 发表于 2018-4-7 21:21

具体介绍几个菜的做法

那没意思了,那不成了菜谱了吗,网上哪搜不到菜谱啊?重点在于大家吃了这道菜的感受,

茶树菇不是东北的产,茶树菇产于南方,东北有一道色菜叫小鸡炖榛蘑,榛蘑是大兴安岭的产。

frank111 发表于 2018-4-8 01:29

搂主言出必行, 赞一个...

来来来,发点美食的图,丰富一下楼主的帖子,山珍海味都端上来吧

美嘉 发表于 2018-4-8 00:03

茶树菇不是东北的产,茶树菇产于南方,东北有一道色菜叫小鸡炖榛蘑,榛蘑是大兴安岭的产。

北方菜换成了南方的材料替代,炖菜是东北的传统大菜!

应昨天一位坛友要求,此楼上猪肉,这个是蜜汁叉烧肉,甜口,表面脆脆的,看起来油亮亮的,但不是想象中的那么腻,搭配黄豆我觉得挺好的,动物蛋白+植物蛋白,也爽口一些,楼主在外面很少吃猪肉的.

椒盐猪手,也是个油炸菜,大荤大油,没办法,不利于健康但利于胃口啊!而且这家还别出心裁的加入了油炸过的方便面,整个菜都是焦香酥脆的,不过这不科学的做法以后,是补不了什么胶原蛋白了,但这个菜技术含量不高.

猪肚玉米山药煲,楼主心爱的养生菜,成本不高,营养丰富,有段时间身体不太好,出门喜欢点这道菜,清爽利口有营养,老少咸宜,营养全面,力推,大家也可以在家里试试,不拿的,猪肚没有怪味的,不用担心!

好吃的东西数不胜数,有些想吃能吃上,但是我最怀念的,还是家乡的桂林米粉,只有在桂林才能吃到正宗的桂林米粉,魂牵梦绕的滋味。

wjl0389 发表于 2018-4-9 20:45

怎么都是鸡啊

那三张^(* ̄(oo) ̄)^的你是没往下翻吧,注明了是连载,你多往下翻几页啊!

飞来石 发表于 2018-4-9 20:42

横山羊肉;西安羊肉泡;兰州牛肉面;扬州汤包

发图支持自然是好事啊,希望大家可以用自己的图的为楼主顶帖,楼主的图可全是品尝过,亲手拍下的!不用考虑技术,只要片子不糊行!

jiyi567 发表于 2018-4-9 20:53

好吃的东西数不胜数,有些想吃能吃上,但是我最怀念的,还是家乡的桂林米粉,只有在桂林才能吃到正宗的桂 ...

坛友是广西的,那喜欢吃螺丝粉不,楼主上个周末可是被螺丝粉伤的不轻,,有没有正宗的桂林米粉的图上一张!自己拍的!

不动声色的小孩 发表于 2018-4-9 20:59

坛友是广西的,那喜欢吃螺丝粉不,楼主上个周末可是被螺丝粉伤的不轻,,有没有正宗的桂林米粉的图上一张! ...

螺蛳粉、老友粉我认为一般。照片我没有,但是记住桂林米粉是没有汤的,最多吃完了有一口汤,那一碗米粉半碗汤的不是桂林米粉。带汤的在桂林叫做“汤粉”,和桂林米粉在不同的店里。

jiyi567 发表于 2018-4-9 21:17

螺蛳粉、老友粉我认为一般。照片我没有,但是记住桂林米粉是没有汤的,最多吃完了有一口汤,那一碗米粉 ...

我们这边也没有正宗的桂林米粉,不然拿来做早点多好!桑心了!

今天心情不好,介绍点甜品吧,奥利奥鸡蛋仔,其实是烤的焦脆一点的蛋糕,挤上一大堆奶油,撒上奥利奥碎渣,插上巧克力棒和奥利奥整块,还有棉花糖什么的,没什么好吃的的,估计妹纸们买来是自拍的道具,显脸小

圣诞树奶酪土司,奶酪味道很浓郁,吐司很香,虽然撒了糖霜,但不是甜腻的那.这个是圣诞节楼主意买的,挺漂亮的,也挺好吃,我妈别的喜欢吃,放在家里营造气氛也好啊,可惜了那么几天,不然楼主会经常去买的!

抹茶炒酸奶,真心不好吃,也没营养,不知道为什么会有妹纸喜欢吃,还不如直接喝酸奶有营养,估计也是用来拍照的吧!:-(楼主只是尝试各东西的味道,不爱吃这个

楼主的帖子沉了,不过还是给你们贡献的宵夜吧

jiyi567 发表于 2018-4-9 20:53

银锭路新开了家卤王米粉,同样是四块钱二两,料子给得足,锅烧、肠子、肚子、连田、牛肉,芫荽、葱花、辣椒三、酸萝卜酸豆角酸笋萝卜干酸菜,环境也不错,这个天气是开空调的,天天早上要排队。

标签:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图