当前位置:80后首页>怀旧>正文

1981年的世界杯

2018-06-20 14:31 来源:80后整理 网友评论 0

1981年,12届世界杯外围赛,中国对沙,电视台直播。

中国队0:2落后,下半场4:2反超。

我还在回味、感叹。

忽然,听到街上人声鼎沸,跑出去一看,一所大学的学生们,大约有7--8百人,聚集了一个不成型的游行队伍在大街上呼喊“中国万岁!”、“中国赢了!”,有的敲着搪瓷脸盆,有的举着国旗,有的赤膊摇晃衣服........

我回到屋里,推出自行车,立即加入进去。

这个队伍一路行进,像滚雪球,越来越庞大,后来估计有1万多人了。

所到之处,公交车全部堵塞,车上的乘客纷纷探头询问,得知事由后,许多乘客也激动呼喊起来,有的司机则有节奏的狂按喇叭。

中途,一个陌生青年不请自来,跳上我自行车后座,也跟着一路呼喊“中国赢了!”。

所到之处的街道两边,环卫的扫帚被一些小青年一抢而空,纷纷点燃做了火把。过年才玩的那“冲天炮”,也出现了。

这支游行队伍的路径----从汉口解放大道的航空路口,到友谊路进入中山大道,再由武胜路右拐,返回解放大道航空路,返回学校。

那些学生是武汉医学院的,现在叫华科大同济医学院。算起来,现在多数快要退休了。

直到现在,与世界杯有关的,再也没有当年那事情发生了。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图