当前位置:80后首页>怀旧>正文

英阿马岛之战的反思

2018-06-18 12:48 来源:80后整理 网友评论 0

本帖最后由 793249663 于 2018-6-14 11:19 编辑

36年前的今天,1982年6月14日,驻南大西洋马尔维纳斯岛首府斯坦利港的阿根廷军队打出了白旗,让劳师远征的英国人松了一口气,而本土作战的阿根廷不得不忍受战败的屈辱,被迫将家门口的岛屿拱手让人。纵观马岛战争全程,阿根廷人从上到下都存在着紧不起来、严不起来、顶不起来的战场麻痹懈怠症,一路牵引着阿军走向失败。

纵观整场战争,作为三军统帅的阿总统,一开始认为英国不会为一个荒岛劳师远征,而且幻想美国会作为调停者偏向自己。战前没有抱必死的决心,战争准备也三心二意,漏洞百出了。其次,没有完整的国防工业体系,所有军机导弹等重要武器全部是外购的,一旦美国法国制裁禁运,武器弹药没有补给,越打越少的窘境,必然招致失败。再次,后勤运输竟然比勉强拖着疲惫病体远征的英军差了不止一个身位。这样,时间上耗不起的英军,反而有了底气。最后,其将士没有血性,贪生怕死。守岛的1.5万人的阿军,竟然有1万多人举白旗投降。

这样的国家不值得同情。36年前的屈辱,并没有警醒阿根廷。36年来一直跟在美国后面亦步亦趋。到今天,这个国家又要被美联储剪羊毛了,货币连续大幅度贬值。陷入空前危机。

这场战争,对于中国军队的警示是不言而喻的。没有强大的军队,没有完整的现代化的国防工业体系,没有血性的军人,结局会比阿根廷更惨。历史早也一直在敲响警钟。

令人欣慰的是,正处在军改中的中国人民解放军,朝着成为一流军队,超一流军队奋勇前进!

36年前的屈辱,并没有警醒阿根廷。36年来一直跟在美国后面亦步亦趋。到今天,这个国家又要被美联储剪羊毛了,货币连续大幅度贬值。陷入空前危机。 ====这是重点。跟在美国后面不会有好果

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图