当前位置:80后首页>怀旧>正文

为什么迪斯科现在不时兴了?

2018-06-10 11:09 来源:80后整理 网友评论 0

70末80初,作为“不健康”、“资本主义社会的低级趣味”、“精神污染”的代表之一:迪斯科,遭到主流社会严厉打压。上升到纪律处分的层面。可是在地下、民间热情却持续高涨、愈压愈热,尤其受到青年人的欢迎、追逐。与之作伴被点名的还有邓丽君、张帝的黄色歌曲。那时候,不要说看跳迪斯科舞,是偷偷摸摸听迪斯科舞曲,都感觉到新鲜、刺激。

30年过去,弹指一挥间。如今搞活了、放开了、和谐了,爱怎么跳怎么跳,爱怎么扭怎么扭。令人奇怪的是,反倒很少听到迪斯科了,甚至很少听到这个词。百度迪斯科贴吧总共只有 218 篇留言。

我还有着很浓的迪斯科情节……

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图