当前位置:80后首页>怀旧>正文

民国明星王丹凤

2018-06-02 17:09 来源:80后整理 网友评论 0

王丹凤

王丹凤,中国著名电影女演员,原名王玉凤,1924年8月23日出生于上海,16岁涉足电影,从影四十年,是一位红遍大江南北的绝代佳人,她的青春倩影,是当时上海滩各类电影画刊争相刊登的“美人照”。王丹凤在银幕上塑造了60多个艺术形象,参演了巴金《家》、《春》、《秋》改编的同名电影,是唯一一个应邀参加美国总统里根职典礼的中国籍著名女明星,曾担任全国政协会员。1992年定居香港。

王丹凤一生感情顺利、家庭幸福,丈夫柳和清是著名摄影家、当年上海滩国华影业公司老板柳中亮的公子。王丹凤登上银幕后,质朴无华的表演征服了无数观众,同时也征服了柳公子。1951年元旦,一对佳人永结秦晋。此后,无论是王丹凤走红的日子,还是“文革”中受迫害被迫改行当缝纫工的痛苦时刻,柳和清一直是王丹凤的精神支柱。50多年风雨同舟,成为影坛佳话。在香港铜锣湾,王丹凤开了一家素食餐馆“功德林”,首创了几百素食配菜,从而扬名香港饮食界。如今的王丹凤已年近90,仍然体态轻盈、衣着入时,始终保持着健康的身心,容颜里仍能看见往日的风采。

民国时期的没看过。1962年新中国首次推出的“二十二大明星”之一

《家》, 《海魂》, 《女理发师》, 《桃花扇》, 《护士日记》[size=18.3999996185303px],《儿子、孙子和子》[size=18.3999996185303px],《玉色蝴蝶》等等。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图