当前位置:80后首页>怀旧>正文

1975年4月7日《人民日报》(第4版)报道:“蒋介石死了”

2018-06-28 14:35 来源:80后整理 网友评论 0

本帖最后由 zxmlylht2 于 2018-2-10 02:07 编辑

1975年4月7日《人民日报》(第4版)报道:“蒋介石死了”

蒋介石死了

新华社北京一九七五年四月六日讯台北消息:国民党反动派的头子、中国人民的公敌蒋介石,四月五日在台湾病死。

据国民党中央通讯社四月六日报道,蒋介石死后,蒋帮由伪“副总统”严家淦接任伪“总统”,以继续维持其对台湾人民的反动统治。

蒋介石自从一九二七年背叛孙中山先生领导的民主革命以来,一直作为帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的代表,坚持反共反人民,独裁国。他双手沾满了中国革命人民的鲜血。但是他的血腥统治始终未能阻挡历史车轮的前进。在伟大领袖毛主席和中国共产党的领导下,中国人民经过长期革命武装斗争,终于推翻了蒋介石集团的反动统治,建立了人民的新中国,开创了中国历史的新纪元。

蒋介石逃到台湾后,在美帝国主义的庇护下苟延残喘,继续坚持与人民为敌。蒋介石集团的反动统治遭到台湾人民的强烈反对,内部矛盾重重。蒋介石死后,有着爱国光荣传统的台湾省人民,必将进一步为解放台湾、实现祖国统一而展开斗争。怀有爱国心的蒋帮军政人员也将更加认清形势,积极为实现解放台湾、统一祖国作出贡献。

中国人民一定要解放台湾!

截取于网上

蒋介石的失败源自于他自己与人民决裂,对内镇压,还领头四大家族喝兵民血一直到解放战争快结束了还在喝,而且喝的更猛,这样的政权不亡,天理不容。好在它49年亡了,退据台湾,导致了台湾与祖国分离。人民公敌蒋介石的1945-1949这个时期简直烂透了。

看自己已经没有支撑能力没资格统治中国赶紧归顺新中国得了,这样做多少还算是有点功劳,现在可到好自己立不起来勾引外敌祸害中国成了地地道道彻头彻尾的中华民族的罪人了。我建议:统一台湾蒋氏后人没有出力做贡献不许蒋介石以后移尸大陆。

统一后不反对他移灵大陆,可葬至其老家。同时顺势将北京饱受争议的天安门广场正中心的毛主席纪念堂撤掉,将伟大领袖毛主席在西山也入土为安,使天安门广场完全成为一个不那么拘束的场合。两个陵墓由专门的机构统一认证设计管理,不一定一样,但要各有点,使南北陵寝成为中国一道有的人文景观。

顺便说几句,我不是反对毛主席的纪念堂,而是反对在天安门广场的纪念堂,一个本应让人狂欢的场合却因为这个纪念堂而变得有些束缚和拘谨,这一直是我的看法!

为什么总把老蒋不台独当成他的所谓功劳来说呢,台独对他有百害无一利他为什么要独,他又不傻,他和毛主席对于中国的贡献年代越久才越可能看的清。

地方军 发表于 2018-2-11 11:29

评论真的有点过了-即使是敌人!毕竟死者为大!

如果你看过中央日报1976年9月10日的头版.知道, 如果大陆1975年对蒋去世算 过了 的话,

那台湾对毛去世的评论是丧心病狂了.

大陆是放在人民日报最后一版的角落. 报道后, 没有其它继续跟进.

而台湾是多日报道, 都放在头版.

从某意义上,也说明大陆当时的重心已经不看重老蒋了.

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图