当前位置:80后首页>怀旧>正文

怀旧-沪语童声合唱《路边童谣》

2018-06-27 07:09 来源:80后整理 网友评论 0

本帖最后由 狐狸123` 于 2018-6-26 18:36 编辑

“落雨喽,打祥喽,小八腊子开会了”

“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝,一只馒头一块糕”

“笃笃笃,糖粥,三斤胡桃四斤壳,吃侬格肉,回侬格壳,张家老伯伯,问侬讨只小花狗”

“小弟弟小妹妹跑开点,敲碎嘛玻璃是老价佃,敲碎玻璃老价佃”

当我再次听到这首由上海市小荧星艺术团唱的《路边童谣》,心中一热,眼睛湿润了,这歌声那么的遥远,却又是近在耳边,使我一下子回到了那在父母呵护下度过的虽然清贫却依然充满快乐的童年。几十年过去了,童年的歌声渐行渐远,慢慢遗忘在内心深处的记忆中。当《路边童谣》再次在我耳边响起,心中的感慨真是难以言说,不管我们的童年生活过的是富裕还是艰困,留在心中的永远是那份清纯、快乐的童年回忆!

一年前发过帖介绍此歌,但不能试听,重新发过。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图