当前位置:80后首页>国际>正文

中国援建秘鲁医院维修更新项目竣工

2019-04-27 19:25 来源:80后整理 网友评论 0

新华社利马6月11日电(记者张国英)中国援建秘鲁洛阿伊萨医院综合楼维修更新项目竣工仪式11日在秘鲁首都利马举行。秘鲁卫生部长西尔维娅佩萨和中国驻秘鲁大使贾桂德出席仪式。

佩萨致辞说,洛阿伊萨医院综合楼完成维修和重点设备更新后,医环境得到改善,医疗质量得到提升。她代表秘鲁政府感谢中国政府和人民的无私帮助。

贾桂德说,在无偿援建洛阿伊萨医院综合大楼后,中国政府又对其进行更新改造和相关设备升级,这是中秘两国在南南合作框架下相互支持的又一成果,是两国全面战略伙伴关系和兄弟般友好情谊的又一具体体现。

洛阿伊萨医院院长维多利亚巴奥在接受新华社记者采访时说,洛阿伊萨医院已有百余年历史,中国技术人员在施工过程中不仅保证了工程质量,而且还注重保护秘鲁文化遗产,保持医院原有的古老建筑风格。

洛阿伊萨医院是秘鲁著名的综合性医院。根据2007年3月中秘两国政府换文规定,由中国政府援建该医院的扩建项目。2017年9月,中国政府同意援建该医院维修更新项目,对中方援建的大楼及援助的设备等进行维修和升级维护。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图