当前位置:80后首页>国际>正文

日本东大中微子观测装置亮相 改造以提高观测精度

2019-04-02 16:24 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道记者王欢】日本东京大学宇宙线研究所6月10日向媒体了位于岐阜县飞驒市神冈矿山地下的中微子观测装置超级神冈探测器(Super-Kamiokande)。目前该装置为了容易检出中微子正在开展改造工程,近12年来首次亮相。

据日本共同社6月11日报道,装置位于矿山地下大约千米处,在装满约5万吨纯水,直径39.3米、高41.4米圆柱形储罐上,装有被称为光电倍增管的传感器,研究团队通过传感器观测中微子与水碰撞放光的现象。

东大当天了储罐内部。透明的水中能够看到罐壁和底部设有的1万根以上传感器整齐排列。由于缓缓抽水,水位较通常降低了4米,此外还设有落脚处。

为提高观测精度,研究所计划在水中溶解一稀土元素钆。为使浓度均匀,研究所将改良配管以实现水循环,加固储罐以防漏水。计划12月中旬重启观测。

研究所副所长中畑雅行期待称:希望能通过改造带动新发现。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图