当前位置:80后首页>国际>正文

联合国:美国政府削减穷人福利加剧了贫富差距

2018-12-04 17:16 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据新加坡《联合早报》6月3日报道,联合国人权调查发现,美国总统朗普上台后取消数以百万计穷人的福利安全网,造成美国穷困差距更大,穷人更穷,富人更富。

对此,联合国的极度贫困问题别报告员奥尔斯顿呼吁美国当局提供牢靠的社会保障并解决根本问题,而不是惩罚和拘禁穷人。奥尔斯顿在一份报告中指出,随着福利被削减、能获得医疗保险的人减少了,朗普的税制改革给超级富豪和大公司带来了财务暴利,进一步加剧了不平等。

奥尔斯顿说,自从上世纪60年代约翰逊总统向贫困宣战以来,美国一直不重视消贫问题。他指出:但过去一年推行的政策似乎是故意设计的,旨在消除最贫穷者的基本保护、惩罚那些未业的人,并将基本医疗保健变成需争取的权而非公民权利。

白宫受访时没有立即针对该报告置评。在日内瓦的一名美国官员则告诉路透社:朗普政府已经把为所有美国人提供经济机会列为优先事项。

奥尔斯顿说,美国贫困人口目前达4100万,占总人口的12.7%,其中1/3为儿童。极度贫困人口则有1850万,且美国青年贫困率在工业化国家中最高。但他所引用的美国人口调查局数据只统计到2016年,也没有提供朗普在2017年1月上台前后的对比数据。

奥尔斯顿2017年12月到访美国多个州,包括阿拉巴马郊区,以及洛杉矶、加州和波多黎各贫民区。他将在6月较迟时候向联合国人权委员会提交他的报告。(实习编辑: 周思敏 审稿:田瑞哲)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图