当前位置:80后首页>国际>正文

印度政府将资助创新环保理念 多举措解决环境问题

2018-10-25 14:15 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】据《印度时报》6月5日报道,6月4日,印度联合环境部长哈什瓦尔丹(Harsh Vardhan)在接受采访时表示,印度将采取多措施解决环境污染问题,如制定新废物管理方案、资助创新环保理念、开发电子废物跟踪系统等。

报道称,印度环境部提出的国家清洁空气计划已经取消了先前设定的时间限制目标,即在3年内减少35%的污染,5年内减少50%的污染。瓦尔丹表示,自2017年10月印度德里空气质量受影响以来,印度环境部已采取了许多措施来解决首都空气污染问题。由于采取了这些措施,2017年德里的空气质量与2016年相比有所改善。他表示,印度环境部会设立一个目标,以衡量环境改善程度。

瓦尔丹表示,在6月4日召开的印度邦环境部长会议上,各邦环境部长讨论了如何控制塑料废物的威胁,提出了在各邦切实可行的解决办法。他们制定了一个新的废物管理方案,并会为创新的环保理念提供资金支持。

提及印度中央污染控制委员会(CPCB)如何确保各邦执行处理各废物的规则时,瓦尔丹表示,印度中央污染控制委员会正在开发用于跟踪电子废物的管理信息系统,他们还鼓励生产者责任组织与各邦及市政机构密切合作,以确保生产者对电子废物扩大的责任目标得以实现。为正确执行所有规则,印度环境部已成立监测委员会。他们已这些规则的执行情况举行了会议,并已开始采取后续行动,以促进各邦行动。(实习编译: 王梓蓉 审稿:谭利娅)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图