当前位置:80后首页>国际>正文

“金特会”场地也敲定了?美媒:新加坡嘉佩乐酒店几率最大

2018-10-24 16:55 来源:80后整理 网友评论 0

新加坡嘉佩乐酒店鸟瞰图(来源:嘉佩乐酒店网站)

中国日报网6月5日电 朝鲜领导人金正恩和美国总统朗普即将于6月12日上午9点在新加坡举行会晤。如今双方会晤的酒店似乎也已经敲定。

据美国彭博社6月4日报道,会晤前后一周之内,新加坡各大酒店当中,仅有嘉佩乐一家所有房间和餐厅都不接受预订。更重要的是,朝鲜国务委员会部长金昌善和白宫副办公厅主任乔哈金5月28日抵达了新加坡,并在嘉佩乐会晤,讨论会议安全和后勤保障。

为见证这场历史性的高峰会,世界各地记者涌入新加坡,截至目前为止,已经有超过5000人向当局申请采访证。然而,朗普的反复让峰会的准备工作变得十分困难,包括2位元首将下榻何处、峰会地点、如何管理媒体记者与好奇的民众等等。安保方面,新加坡军方处于待命状态,美制阿帕奇直升机和F-16战斗机将在金会期间保障新加坡的安全。

而《华盛顿邮报》的一则报道也称嘉佩乐很可能成为金会地址。该报道说,有消息人士表示,朝美双方已经达成一致,将在嘉佩乐酒店举行万众瞩目的金会。

该报记者曾看到,有人在嘉佩乐酒店外搭建帐篷,似乎是为大型活动做准备。遗憾的是,酒店禁止记者入内,很快将其请出酒店。

嘉佩乐位于新加坡东南的圣淘沙岛上,闹中取静,相对隐蔽,酒店有112间客房,出自英国建筑师诺尔曼福斯之手。

新加坡国防部长黄永宏表示,新加坡将出钱负责本次金会的安保工作,愿意承担这笔费用,尽一点绵薄之力。

新加坡总理李显龙定于本月12日举行的金会发表看法时说,美朝双方选择在新加坡会面,说明两国都视新加坡为朋友,新加坡也是两国在政治层面上能接受的场地,双方也相信新加坡能办好峰会。

不过李显龙也提醒,美朝双方任务艰巨。峰会预备时间不长,双方也没有大量的准备或接洽。要瞬间取得突破并不容易,但这是双方恢复对话的第一步。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图