当前位置:80后首页>国际>正文

北京、香港和上海入选全球最具影响力城市前20位

2018-10-24 15:56 来源:80后整理 网友评论 0

据俄罗斯卫星网6月4日报道,美国科尔尼管理咨询公司(A.T. Kearney)发布了最新《城市报告》,北京、香港和上海入选2018年最具影响力城市排行榜前20位。该排行榜依据27项标准对135个城市进行评选。参考指标包括商业环境(资本流动、动态)、人力资源(教育水平)、信息交流(网络和媒体普及度)、文化发展以及市民政治活动参与度。

排名显示,香港位居第5,北京第9、上海第19。报告作者指出,中国城市入榜数量呈急速增长态势。近十年来,入选该榜单的中国城市从2008年的7个增加到2018年的27个。中国的城市发展潜力在过去4年间也超过了其他国家。分析师表示,中国城市入榜数量的增加与国家、地区和地方机构在提升国家竞争力方面所作的努力密不可分。报告显示,2018年最具影响力城市排名前三的城市依次为纽约、伦敦和巴黎。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图