当前位置:80后首页>国际>正文

澳民调称工党恐失去两席位 特恩布尔胜算有望增加

2018-10-24 07:29 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】澳大利亚新快网援引澳联社6月4日报道,3日,天空新闻联合调研机构Reachtel的民调公布了结果。在两党选择中,澳大利亚工党在昆士兰州朗曼(Longman)选区以48:52落后于联盟党;在塔斯马尼亚州北部选区布雷登(Braddon),工党更是以46:54落后于联盟党。

据报道,除了朗曼和布雷登以外,南澳大利亚的梅奥(Mayo)、西澳大利亚的弗里曼尔(Fremantle)和珀斯都将举行补选,日期定于7月28日。前四区的补选均因为原议员持有双重国籍而被迫辞职;最后一区是因为原议员以家庭原因辞职。

工党议员奥康纳(Brendan OConnor)称,尽管早期民调结果不佳,相信工党能在漫长的竞选中做得出色。奥康纳3日向澳大利亚广播公司表示:这是一场竞赛。无论在谁口中,这些都是边缘选区,并不容易(胜出)。

被问及一旦工党落败,其领导层是否会出现问题,奥康纳说:我可以向你保证,决策层完全支持现任领袖。上届大选,人人都不看好我们,但他带领我们几乎取得了胜利,几乎是在一个任期之内。我们是个团结、有针对性的反对党,提出的计划都是为了澳大利亚的未来。

最新民调显示,如果双重国籍问题触发的补选在刚过去的周末举行,工党将损失2个议席。尽管恩布尔政府有望从工党手中夺去两个席位,但在全国范围内,政府仍以48:52落后于工党。在首选票方面,两大党均有损失,其中联盟党下滑1点,跌至35%;工党也有同样跌幅,降至34%。(实习编辑:马娜 审核:田瑞哲)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图