当前位置:80后首页>国际>正文

美国制裁伊朗波及世界杯,嘉人宝贝耐克称不向伊朗国家队提供球鞋

2018-10-23 15:59 来源:80后整理 网友评论 0

世界最大的运动鞋制造商、美国耐克公司称,由于美国对伊朗的制裁,该公司不会向参与世界杯足球赛的伊朗国家队提供球鞋。

据美国之音报道,耐克公司在一份声明中说,美国朗普政府计划在未来几个月重新对伊朗实施制裁。耐克公司的声明说:有关制裁意味着,作为一家美国公司,我们此时不能为伊朗国家队的队员提供球鞋。

朗普上个月宣布美国撤出伊朗与世界六个大国达成的2015年伊核协议,并重新实施对伊朗的制裁。

路透社5月30日的一篇报道引用耐克公司一位发言人的话说,在下周开始的俄罗斯世界杯足球赛上不会有伊朗队员穿耐克球鞋,并称这跟政治无关。

而耐克的主要竞争对手、德国的阿迪达斯将为伊朗国家队提供球衣。包括德国、法国在内的主要欧洲国家均反对美国退出伊核协议并对伊朗施加新的制裁的决定。

国际足球联合会不对球员在世界杯足球赛上选择穿什么的球鞋做出规定。按照规定,参加比赛的同一球队的不同球员可以穿不同的球鞋,但同一球队的所有球员必须穿同一的球衣。

目前不清楚参加世界杯的伊朗球员是否会穿不从赞助商、而是从其他途径获得的耐克球鞋。伊朗国家队的网站上没有提到抵制耐克公司的信息。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图