当前位置:80后首页>国际>正文

法国政府再清除巴黎两难民营 上千移民被转移安置

2018-10-22 11:14 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》6月4日报道,法国政府当日再次开展针对巴黎当地难民村的清除活动,从两个卫生条件极为恶劣的难民营中转移出一千多人。

据当地警察局统计,此次清除的位于巴黎第十区和第十八区的两个难民营共有973人,其中位于第十区圣马丁运河营地的难民营共有约550人,大部分来自阿富汗。对这一营地的清理于当地时间4日早晨六点半左右开始,进展平稳。

第二处被清场的是巴黎北部拉夏贝尔门(Porte de La Chapelle)附近的Porte de Poissonniers难民营,那里约有450人。 这次清场行动共调动了15辆大巴车,并在体育馆准备出1200个宿位来安置移民。

这是近三年来巴黎进行的第36次类似行动。不到一周前,法国当局对维莱门(la porte de la Villette)有千人营之称的巴黎最大移民营进行了清场,上千人被转移到安置点。警方表示,清场并安置了这些移民后,国家机关会对这些人的资料做全面而深入的审查。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图