当前位置:80后首页>国际>正文

默克尔回应马克龙欧盟改革构想 支持成立共同投资基金

2018-10-22 09:53 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》6月4日报道,德国总理默克尔日前在接受媒体采访时,对此前法国总统马克龙的欧盟改革构想做出回应,表示支持整合欧元区各国的国防力量并成立共同的投资基金。

2017年9月,马克龙曾提议建立共同预算、共同防务,加强德法关系,将欧元区建设为能与美国等大国抗衡的经济力量。 德国总理默克尔近日在接受《星期日法兰克福汇报》采访时,隔空回应了马克龙的改革构想。她阐述了改革和加固欧盟架构的方案,其中包括整合欧元区各国的国防力量并成立共同的投资基金。

在默克尔的提议中,该共同投资基金年度预算规模不超过500亿欧元(约合人民币3700亿元),旨在增强欧元区的科技实力。这一数字远比马克龙此前设想的低,当时马克龙提议的财政预算工具规模高达2000亿欧元。

与此同时,默克尔还支持将拥有5000亿欧元放贷额度的救援基金欧洲稳定机制(ESM)转变成欧盟版国际货币基金组织EMF,在有条件的情况下为成员国提供5年的短期贷款。

难民政策方面,默克尔认为欧盟应该制定共同的难民庇护标准,同时进行边境管制。在默克尔看来,此前意大利政坛出现动荡是由于欧盟目前的庇护程序存在缺陷。

报道称,默克尔的回应受到了法国政府的欢迎。马克龙办公室的一名官员于6月2日表示,在未来的几周内,法德两国仍需携手合作,以期待在银行业联盟和欧元区财政能力方面达成更好的协议。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图