当前位置:80后首页>国际>正文

再遭嫌弃 马尔代夫要求印度撤走第二架直升机“礼物”

2018-10-21 15:54 来源:80后整理 网友评论 0

图说:马尔代夫要求印度在6月底前完成撤走共计两架直升机礼物的程序。

【80后之窗综合报道】虽然印度正努力寻求在东南亚扩大影响力,但在马尔代夫这样一个一度被印度视为战略后院的国家,其计划正遭遇明显挫折。据《印度时报》6月5日报道,马尔代夫日前要求印度撤走第二架此前由印度赠送给马尔代夫的礼物一架ALH北极星通用直升机。

据报道,印度此前共向马赠送两架这样的直升机,而在两个月前,马尔代夫已告知印度将第一架撤走。

据报道,最新要求被撤回的这架直升机的交换信(LoE)已于5月到期,但是马尔代夫不仅拒绝续约,还要求印度在6月底前完成收回共计两架直升机礼物的程序。

这两架直升机分别被部署在马尔代夫的阿杜环礁和拉姆环礁。据印媒两个月前报道,马尔代夫当时想要印度撤回两架直升机中的一架,即部署在阿杜环礁的那架。在赠送了这两架直升机之后,印度还派遣了一些海军人员驻扎在马尔代夫,维护直升机。

据马尔代夫方面的报道,马尔代夫政府对印度海军人员的存在感到不安。

马尔代夫驻印度大使艾哈迈德穆罕默德在接受《印度时报》采访时表示,他对此此事无可奉告。

此外,有消息人士透露,印度要在马尔代夫建警察学院的工作也被推迟,因为马尔代夫方面非正式地给移民部门下达指令,要求暂停所有印度技术人员新工作许可的发放,而这些技术人员在印度出资兴建的项目中至关重要。

《印度时报》称,拉姆环礁的位置非常重要,因为据称中国正在考虑于此兴建一个港口。

即使是阿杜环礁(印度直升机的另一个所在地),位置也非常重要,因为它位于赤道海峡,也靠近迪戈加西亚岛。看起来,马尔代夫想抹除印度在这两个战略位置的任何影响力。一名不愿透露姓名的印度政府官员称。(实习编译:夏紫君 审稿:谭利娅)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图