当前位置:80后首页>国际>正文

克林顿重提性丑闻称从未私下道歉 莱温斯基推特这样回应

2018-10-20 19:14 来源:80后整理 网友评论 0

中国日报网6月5日电(孙若男)20年前,美国时任总统比尔克林顿与白宫实习生莫妮卡莱温斯基的性丑闻在美国社会引起巨大轰动。时至今日,再谈起旧事,克林顿表示即使面对如今反对性侵的Me too运动,自己在处理与莱温斯基的事情上也不会有任何不同。同时他承认自己从未私下向莱温斯基道歉。

在美国全国广播公司6月4日播出的采访中,记者问克林顿如果他是2018年的总统,面对呼声很高的反性侵Me Too运动,他在处理与莱温斯基的事情上,是否会有什么不同。克林顿回答说:我并不认为这有什么影响。因为人们会用事实,而非想象中的事实来进行判断。如果事实与当初相同,那么我的处理不会有任何不同。

数月之前,参议员基尔斯滕吉利布兰德表态,克林顿在被爆与莱温斯基发生性丑闻之后,他应当辞去总统一职。对此,克林顿回应说,当初自己选择应对弹劾,而非辞职,我认为我做的是对的。我在捍卫宪法。

当被问及是否私下向莱温斯基道歉时,克林顿回答说:我从未私下跟她说话。他表示,自己向她,也向世界上每个人道歉。我不止在一个场合,地表示我错了,我的道歉是的。

克林顿称,虽然他很喜欢Me Too运动,但并不意味着他赞同这个运动的方方面面。此外他还表示,现任总统朗普也面对多起性行为不检的指责,然而相比当年媒体对自己一窝蜂的报道,朗普的这些事并未得到同样的关注。

克林顿性丑闻的另一主角莱温斯基近来成为反对欺凌的倡导者,她为《名利场》撰写了一系列。在克林顿的采访播出几个小时后,莱温斯基在推上发布了自己一篇的链接,该记录了她的苦难经历,以及当下的Me Too运动如何为新一代女性提供了曝光性骚扰的勇气。莱温斯基的一条推写道,她很感谢过去20年来,帮助她成长、增长见识的人们。

1998年,克林顿被爆与白宫实习生莱温斯基发生关系,最初克林顿矢口否认。随后经过漫长的调查,克林顿因此事成为美国历史上第二位被弹劾的总统。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图