当前位置:80后首页>国际>正文

墨西哥宣布将就美国钢铝关税诉诸世贸组织

2018-10-20 15:53 来源:80后整理 网友评论 0

新华社墨西哥城6月4日电(记者 吴昊)墨西哥经济部4日发布公告说,墨西哥将美国对其钢铝产品征收高关税诉诸世界贸易组织争端解决机制。

公告说,美国对墨西哥钢铝产品征收高关税,违背了世贸组织《保障措施协议》及其他相关规定。墨西哥将采取应对措施,这些措施将继续遵循国际贸易法律现状,并参照墨西哥遭受损失的比例。

美国6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。墨西哥随即表示反对,同时宣布对来自美国的部分产品采取对等措施。

欧盟和加拿大已于1日将美国钢铝关税措施诉诸世贸组织。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图