当前位置:80后首页>国际>正文

面对“通俄”调查压力 特朗普称有权自我赦免

2018-10-20 13:13 来源:80后整理 网友评论 0

新华社华盛顿6月4日电(记者 徐剑梅 刘阳)面对别检察官米勒通俄调查带来的压力,美国总统朗普4日在社交媒体平台上说,身为总统,他有权利赦免自己。

像许多法律学者声称的那样,我拥有绝对权利赦免我自己。朗普说。他同时表示,自己没有任何不当行为,因而没有理由使用这项权力。

朗普同时抨击米勒调查是永不结束的猎巫,在今年中期选举时仍将持续。当天晚些时候,朗普再次在社交媒体平台上发文称任命别检察官完全违背宪法。

据美国媒体报道,鉴于美国历史上从未有过总统赦免自己,总统自赦的合法性在法律上存在争议。1974年时任总统尼克松辞职前,司法部法律顾问办公室曾经起草一份备忘录,认为总统不能自赦,因为没有人可以在自己的案子里当法官。

近日,《纽约时报》发布了朗普律师写给米勒的信件。信中认为,总统不可能妨碍通俄调查,因为宪法赋权总统终止调查、或者如果他想要如此的话,甚至执行其赦免权力。此后,总统有无自我赦免权力成为美国媒体热议话题。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图