当前位置:80后首页>国际>正文

奥地利总理为欧盟节省经费支招:缩减欧委会委员人数、减少欧洲议会驻地

2018-10-20 10:50 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 朱梦颖】据德国《明镜》周刊5日报道,奥地利总理塞巴斯蒂安库尔茨呼吁欧盟委员会和欧洲议会节省成本。

报道称,库尔茨说:我认为,如果我们想要拯救欧洲,布鲁塞尔应该树立一个好榜样,并减少行政开支。至于减少开支的具体措施,库尔茨认为,可以将欧委会委员由目前的28人减少为18人。他说:如果基于公平轮换政策的欧委会委员人数降低至18人,不仅可节省经费,也将使欧盟委员会明显更高效且令人瞩目。据悉,法国总统马克龙则希望将这一数字降低至15人。

库尔茨还表示赞成取消欧洲议会两个驻地的其中之一。目前,欧盟委员往返于法国斯拉斯堡和比利时布鲁塞尔之间,每次都需要费力地搬家,造成数亿美元的创本。但库尔茨坦承道,法国或永不会自愿放弃位于斯拉斯堡的欧洲议会驻地。

报道称,奥地利政府是欧盟委员会新预算草案最严厉的批评者之一,奥地利将于2018年7月1日第三次接任欧盟轮值主席国,轮值时间为半年。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图