当前位置:80后首页>国际>正文

英首相与特朗普通话:美国加征钢铝关税不合理

2018-10-19 16:14 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月5日电 据外媒报道,英国首相雷莎梅4日与美国总统通电话。雷莎梅表示,美国对从欧盟进口的钢和铝加征关税不合理,而且非常令人失望。

报道称,这是英美两国领导人自美国宣布征税以来首次对话,通话持续了30分钟。他们同意本周稍晚在加拿大举行的七国集团峰会上进一步讨论相关问题。

雷莎梅的发言人称:首相提出美国决定对从欧盟进口的钢和铝加征关税的问题,她说这不合理,非常令人失望。

资料图:英国首相雷莎梅。

发言人还称,雷莎梅在通话中表示,美国、英国和欧盟是国家安全上的亲密盟友,英方尊重在进行、公平贸易的价值观的重要性。她同时也强调了保护业的重要性。

另一方面,英国国际贸易大臣福克斯4日在议会发出警告称,日益抬头的贸易保护主义可能发展成为一场贸易灾难,并称英国和欧盟的反应必须有节制并相称。

美国6月1日开始对欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税,此举引发有关各国的强烈反对。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图