当前位置:80后首页>国际>正文

中企将开发伊拉克3处油气田

2018-10-19 11:15 来源:80后整理 网友评论 0

新华社巴格达6月4日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克石油部4日与两家中国企业草签合同,将勘探开发伊3处油气田。

据介绍,中国企业洲际油气将开发伊拉克两处油气田,联合能源将开发一处油气田。两家中企与伊方草签的合同将递交伊拉克部长理事会,待获得同意后可签署最终合同。

今年4月,洲际油气、联合能源和阿联酋新月石油公司成功中标伊拉克南部和东部6处油气田的勘探和开发权。

伊拉克石油部长贾巴尔卢埃比4日表示,未来上述6处油气田的平均产量预计将达每天50万桶。为进一步增加伊拉克的原油产量,伊拉克石油部将于近期再次招标5处油气田的开发权。

伊拉克是欧佩克第二大产油国,仅次于沙阿拉伯。伊拉克政府90%以上的收入来自石油产业。伊拉克政府打算把现有每天435万桶原油的生产能力提高至超过500万桶。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图