当前位置:80后首页>国际>正文

涉嫌利益输送 法国爱丽舍宫秘书长遭反腐协会调查

2018-10-19 09:51 来源:80后整理 网友评论 0

(法国爱丽舍宫秘书长阿莱克西科莱)

【80后之窗报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》6月4日援引法新社报道,法国总统马克龙的得力助手、爱丽舍宫秘书长阿莱克西科莱(ALEXIS KOHLER)因涉嫌贪腐,当日被法国反贪腐协会(ANTICOR)发起调查。

据该协会揭露,科莱与意大利-瑞士MSC国际航海旅游集团关系亲密,而MSC集团是法国公营STX造船厂的大客户,与法国当局之间有重要的商业谈判。全国反贪腐财金检察院(PNF)对此回应称,已经对科莱涉嫌利益输送一事展开了调查。

爱丽舍宫也作出回应称,科莱注意到了反贪协会对他提出的控诉,但认为控诉建立在毫无根据的怀疑上,明显只因其职务而对他提出怀疑。

据悉,现年44岁的科莱曾在国家控股管理局任职,后来被任命为财政部长莫斯科维奇的办公厅副主任(2012-2014年),接着在马克龙担任经济部长时期(2014-2016年)担任部长办公厅主任。法国反贪腐协会称,科莱曾两度想加入MSC集团。2016年8月,马克龙辞去经济部长职位后,科莱进入MSC集团成为该集团的财务经理。他任职期间成为了马克龙竞选总统团队中的重要成员。

反贪腐协会怀疑,科莱于2017年3月以MSC集团高管的身份在财政部参加收购法国STX造船厂的会议,STX造船厂当时面临倒闭的威胁。最终,STX造船厂与意大利同行FINCANTIERI合并,MSC集团虽然很想染指,但未能成为STX的股东。

科莱接受MEDIAPART网站采访时表示,他一概通报自己的上司,告诉上司自己可能处于利益冲突的情况,同时一直避免处于这样的情况。

共和国前进党总书记、与国会联络事务国务秘书卡斯塔纳当天在参议院公共电视台上声援爱丽舍宫秘书长称,根本没有什么科莱的案子。斯塔纳还表示,我不会说这是一桩案子。反贪腐协会习惯于这么做,它做了很多,经常失败。

报道称,反贪腐协会近几年来已经成为法国反贪重要角色之一。该协会曾法兰西电台集团(Radio France)总裁马秋嘉莱(Mathieu GALLET),后者最后因徇私被判刑。反贪腐协会还促使了司法机关对国民议会共和国前进党党团主席里夏尔费朗重新启动有关非法获取利益的调查。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图