当前位置:80后首页>国际>正文

一天内,哔哩哔哩注册越南与两国谈南海问题

2018-10-18 16:39 来源:80后整理 网友评论 0

越南政府总理阮春福会见韩国国防部长官宋永武。(图源:越通社)

据越通社4日报道,越南政府总理阮春福当天下午会见正在越南访问的韩国国防部长官宋永武。

阮春福表示,建交25年来尤其是2009年两国建立战略合作伙伴关系以来,越韩友好合作关系蓬勃发展,两国在经贸、投资领域的务实合作不断走向深入。他高度评价两国外交部的合作成果,并指出,越南政府一向支持并为两国国防部加强合作,从而进一步丰富两国战略伙伴关系内涵等创造便利条件。

宋永武强调,将竭尽全力促进越南与韩国关系发展。他表示,韩国将越南摆在其新南方政策的优先方向。阮春福对此表示欢迎。

在谈到南海问题时,宋永武表示,因为韩国大部分货物运输都经过南海,所以韩国十分重视南海航行与飞越自由问题。他和阮春福将南海建设成遵守国际法、维护航行与飞越自由的和平之海、合作之海、友好之海 交换了意见。

中国南海新闻网注意到,6月4日当天,越南还与加拿大谈了南海问题。

越南政府副总理兼外交部长范平明会见加拿大国防部长哈尔吉萨詹(图源:越通社)

越通社4日报道称,越南政府副总理兼外交部长范平明当天会见了自6月4日至6日对越南进行正式访问的加拿大国防部长哈尔吉萨詹。这是加拿大国防部长首次对越南进行访问。

会谈中,双方越加双边关系、多边合作等问题交换了意见。

关于南海问题,双方一致强调维护地区和平稳定的重要性。双方重申支持在遵守包括1982年《联合国海洋法公约》《南海各方行为宣言》等的基础上和平解决南海争端,不使用武力或以武力相威胁,尊重外交和法律程序,早日制定南海行为准则等。(中国南海新闻网 姚凌)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图