当前位置:80后首页>国际>正文

危地马拉火火山喷发已致逾60人亡 权威机构吁保持警惕

2018-10-18 13:16 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王莉兰】法国《20分钟报》6月4日援引法新社报道称,危地马拉国家法医研究所在当地时间6月4日表示,该国一座名为火火山的活跃火山6月3日喷发,目前已造成62人死亡、46人受伤。

火火山高3763米,位于危地马拉首都西南部约35公里处。据当地政府消息,火火山喷发还造成超过4500人被疏散。

据报道,此前宣布的死亡人数为25人。危地马拉国家防灾协调中心(Conred)发言人德莱昂(David de Leon)表示,因在火山附近村庄发现遇难者遗体,伤亡数字在增加。火山熔岩及火山灰影响的区域较为广泛,造成当地居民恐慌。他指出,因安全考虑在夜间暂停的搜寻幸存者工作,于4日黎明在受影响最严重的地区继续进行。警方人员、军人以及红十字会的成员在这些地区参与救援。

48岁的危地马拉女性加尔西亚(Eufemia Garcia)因其夫强制其离家而幸存,她4日仍在寻找家人。她哽咽道,自己不想离开、想回去,她没有办法挽救家人。在离受火山喷发影响最严重市镇不远的一处避难所,52岁的冈萨雷斯(Efrain Gonzalez)称,这次躲过去了,还会有下一次喷发。冈萨雷斯与妻子及1岁的孩子得以逃生,但其10岁的儿子与4岁的女儿在岩浆冲走他们的房屋后失踪。

报道指出,危地马拉国家火山学研究所表示,火火山喷发持续了超过16个小时,但仍有再次喷发的可能。该研究所敦促在相关地区维持严格的预防措施。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图