当前位置:80后首页>国际>正文

意120多名学生在校就餐后现食物中毒迹象 当局严查

2018-10-17 16:32 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月5日电 据欧联网援引欧联通讯社社报道,当地时间6月2日,意大利佩斯卡拉市6所学校的120多位学生在学校食堂餐后,分别出现了不同程度的食物中毒迹象。学生群体中毒事件发生后,佩斯卡拉市市长马可亚历山德里尼立即下令关闭全市所有中小学校食堂,严查病毒来源。

据报道,事发当天,出现食物中毒当地6所中小学校的学生,在学校吃完午餐回到家中后,一些学生开始出现发热、呕吐和腹泻等症状。随后,很多学生家长不约而同带着孩子前往医院去看病。佩斯卡拉市医院突然接诊大量病情相似的少年儿童前来诊,引起了医院的高度警觉。院方将情况即刻通报了警方和当地食品卫生检疫部门。

经佩斯卡拉市卫生局调查,当天医院共接诊了来自当地6所中小学120多名学生,包括6名出现食物中毒的学校教师。目前大部分学生通过治疗已经返回家中,其中20名中毒严重的学生仍留院治疗和观察。

亚历山德里尼市长了解学生食物中毒情况后,要求彻查为学校供餐的饮食企业,依法追究事故责任人的法律责任。并下令全市中小学校暂停对学生供应午餐,学生午餐临时由家长负责解决,待事件查清再另行安排恢复对学生的正常供餐。

亚历山德里尼同时强调,食品卫生安全检疫部门,今后一定要加强对学生食品供应企业的监督和检查,坚决取缔一切卫生不达标、存有安全隐患的学校供餐企业,确保在校学生的食品卫生安全和身体健康。

据当地食品卫生检疫部门的初步调查,学生群体食物中毒事件,很有可能是食品供应企业,当日所供应的午餐中含有带菌食物,造成了该企业所供餐6所学校的师生出现了群体食物中毒。

目前,意大利警方已经开始介入对佩斯卡拉市学生群体食物中毒事件调查,并查封了相关涉案的食品及食材。有关造成学生群体食物中毒的具体原因,警方正在做进一步调查。(博源)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图