当前位置:80后首页>国际>正文

国际原子能机构总干事:或几周内恢复在朝核查行动

2018-10-17 14:14 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月5日电 据俄罗斯卫星网5日报道,国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥表示,一旦该机构理事会作出相关决定,那么机构将在几周内恢复在朝鲜的核查行动。

天野之弥此前称,如果相关国家达成政治协议,则国际原子能机构准备对朝核计划进行核查。

天野之弥在记者会上说:很难预测事态的发展。但是一旦机构理事会作出相关决定,那么我们将于几周内,而非几个月内恢复核查。

当地时间2018年5月24日,朝鲜完成东北部咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场拆除工作。

据悉,今年4月20日,朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议决定,自2018年4月21日起,朝鲜将中止核试验与洲际弹道导弹试射,并废弃北部核试验场。

4月27日,韩朝首脑会晤在板门店举行,文在寅和金正恩共同签署了《板门店宣言》,双方确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标。

5月24日,朝鲜以炸毁坑道的方式完全拆除了咸镜北道吉州郡丰溪里的核试验场。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图