当前位置:80后首页>国际>正文

乌克兰“间谍”记者在俄获刑12年

2018-10-16 10:35 来源:80后整理 网友评论 0

新华社莫斯科6月4日电(记者安晓萌)俄罗斯莫斯科市法院4日认定乌克兰记者苏先科在俄从事间谍活动,判处他12年监禁。

据俄新社报道,莫斯科市法院一名法官当天宣布,苏先科从事犯罪活动,触犯俄罗斯法律有关间谍活动的条款,判处他12年监禁。

由于案件被列为绝密,庭审以闭门形式进行。法官宣判后,辩方律师表示不服,将判决结果提出上诉。

苏先科现年49岁。俄联邦安全局说,苏先科是乌克兰国家通讯社(简称乌通社)记者,同时是乌克兰国防部情报总局上校。根据俄罗斯法律,外国记者在俄从事报道需在俄外交部申领记者证,而苏先科没有在俄外交部注册记者身份。

俄联邦安全局2016年10月以涉嫌从事间谍活动为由逮捕苏先科,称他有目的地在莫斯科收集有关俄和国民近卫军行动的情报。按乌通社当时的说法,苏先科2002年起职于乌通社,2010年至被捕前任驻法国记者,事发时他正在莫斯科休假,处理私人事务。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图