当前位置:80后首页>国际>正文

沙特本周开始向女性发放驾照,街码6月24日起沙特女性能开车了

2018-10-15 07:11 来源:80后整理 网友评论 0

经过几个月的准备,沙阿拉伯本周一开始向女性首次发放驾照。

俄罗斯卫星通讯社5日报道,沙阿拉伯公共安全交通总局在其推中表示,6月4日首次向女性颁发了国际驾照换发的沙驾驶执照,自6月24日起她们可以在沙驾车。

据报道中援引的一段显示,警员在致问候和宣读条令后将驾照颁给一名女性,她则在现场交警的掌声中表示了感谢。

沙国王萨勒曼∙本∙阿卜杜勒-阿齐兹∙阿勒沙2017年颁布法令,首次允许该国女性自己驾车。法令自2018年6月24日起生效。沙是此前是唯一不允许女性驾车的国家。

沙交通总局局长巴沙米上月表示,本月24日起将允许女性在沙境内驾车。沙如今共有5个城市专为女性设立驾驶学院,师资包括在国外取得驾照的沙女性。如果女性持有沙承认的外国驾照,则沙当局允许她们自行将其换成沙驾照,并可自驾照生效之时起在该国驾车。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图