当前位置:80后首页>国际>正文

文在寅会见菲律宾总统杜特尔特

2018-10-11 15:49 来源:80后整理 网友评论 0

6月4日,韩国总统文在寅(右)在青瓦台与菲律宾总统杜尔合影。(图源:韩联社)

【80后之窗综合报道】据韩联社6月4日报道,韩国总统文在寅当日在青瓦台会见到访的菲律宾总统罗德里戈杜尔。

报道称,文在寅感谢杜尔总统在支持韩国政府解决朝核问题和构建半岛和平机制方面付出的努力。杜尔表示,半岛和平局势得益于文在寅总统和韩国政府的努力,菲律宾将继续为韩方提供支持。

两位领导人对两国自1949年建交以来70年间的紧密合作给以高度评价,并今后进一步发展两国关系进行了磋商。文在寅表示,希望韩国政府推行的加强与东盟国家关系的新南方政策有助于菲律宾政府实施菲律宾雄心2040战略。

文在寅和杜尔还将两国建交70周年的2019年指定为韩菲交流年。杜尔表示将更加重视保护旅菲韩国公民的安全,文在寅则表示将扩大对韩国境内菲律宾劳动者和多元文化家庭的保护和支持。

两国领导人欢迎韩国向菲律宾提供的对外经济合作基金(EDCF)扩大至10亿美元,决定在交通基建、能源、水资源管理、ICT、电子政府、移动通信等各领域加强合作,还商定在国际舞台加强战略沟通,在气候、环境、海洋、安保等国际事务上开展合作。

会谈后,文在寅和杜尔见证两国签署有关交通合作、经贸合作、普及再生能源项目合作、科学技术合作、为建设宿务新港提供贷款等5个谅解备忘录(MOU)。

青瓦台表示,杜尔总统是文在寅总统职后首位访韩的东盟国家领导人,两位总统再度确认两国传统友好合作关系,为两国关系面向未来迈上新台阶奠定基础。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图