当前位置:80后首页>国际>正文

世界环境日!全球15个污染最严重城市,dead giveaway印度占了14个!

2018-10-09 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

【环球时报驻印度派记者 苑基荣】6月5日是世界环境日,污染最严重国家之一印度再次成为世界环境组织的众矢之的。法新社4日称,最新调查显示15个污染最严重的城市中,印度占了14个。不仅如此,此前榜上有名的新德里此次排名还提升至第六名。

海量的塑料堆积在新德里泰米尔纳格尔贫民窟附近。塑料瓶、包装袋、食品包装纸和其他碎屑从排水沟中流出,下水道被这些垃圾堵塞发出恶臭。孩子们在垃圾堆上跑来跑去地玩耍,垃圾山上到处是流浪狗、山羊和一些咀嚼着塑料瓶的奶牛。法新社4日这样描述污染严重的新德里贫民窟。

印度政府最新的数据显示,印度每年产生大约560万吨塑料废物,其中新德里是塑料消费最多的城市。为此,新德里2009年开始禁止塑料瓶,随后又扩展到所有塑料制品。但类似禁令很少执行。塑料瓶依然用来运输蔬菜,或是用于饭店外。法新社称,印度是塑料遍地的地狱。

法新社4日称,那些生活在塑料地狱中的贫民窟居民对此习以为常。有些人甚至说这是命中注定的。我们太穷了,实在没有选择,只能在这里生活。垃圾交易商辛格说。和三个孩子生活在贫民窟的拉姆告诉法新社:40年前我刚来这里的时候,水很清澈。这个地区也不脏。但越来越多的人开始生活在这里,事情变得糟糕了。尽管印度总理莫迪承诺在2019年任期结束前对该国污染进行治理,但数十年来的选择性忽视很难短时间得到改变。

英国广播公司称,世界卫生组织最新数据显示,2010-2016年全世界20个污染最严重的城市中有14个(前14个)在印度。这20个城市包括坎普尔、法里达巴德、瓦拉纳西、加雅、巴那、新德里等。由于空气污染尤为严重,印度甚至被称为世界上呼吸最危险的国家。英国广播公司报道称,印度在近20年快速发展,但是以不断加重的空气污染作为代价。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图