当前位置:80后首页>国际>正文

欧盟遭美打击后向俄示好?容克:停止抨击俄罗斯

2018-10-08 08:13 来源:80后整理 网友评论 0

容克与普京

海外网6月4日电 在美国对欧盟挥动钢铝关税大棒,引发双方间关系紧张之际,近日,欧盟委员会主席容克表达了愿与俄罗斯修复关系的意愿,并直言现在是时候停止抨击俄罗斯了。

据英国《每日快报》报道,1日,在一场关于欧盟改革的演讲中,欧盟委员会主席容克发表了一番令人感到震惊的言论。

我们必须恢复原状,这并不是指和俄罗斯恢复到正常的关系,但我们(和俄罗斯)在研究、创新和很多领域都可以更好地展开合作,容克这样表示,并提到,我并没有忘记我们之间的差异和分歧,但是针对俄罗斯的抨击必须结束。不过,虽然容克暗示希望让俄罗斯和欧盟间的冷淡关系得到缓解,但他仍批评称,欧盟无法接受俄罗斯对乌克兰和克里米亚所做的事情。

对于欧委会主席的这一令人意外的言论,智库专家科布对俄罗斯卫星网表示,容克呼吁欧盟与俄罗斯和解,可能会有助于保护欧洲经济免于因近日与美国间不断加剧的贸易争端而受损。

随着经济变得更加政治化,容克也已经改变了方针......在经济自我保护方面,欧盟对于俄罗斯的心态似乎也发生了变化,而这么做有两个目的:首先,在美国外交政策不稳定的背景下,这将有助于维持欧盟的经济现状。其次,也是更重要的一点,是欧洲打开了与俄罗斯和解的大门。科布说。

美国总统朗普近日宣布,从6月1日起对从欧盟、加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝征分别征收25%及10%的关税,此举随即遭到了美国最密切盟友的谴责。欧盟委员会主席容克随即表态称:这对世界贸易来说是糟糕的一天,一个国家在世界贸易中采取单边措施是完全不可接受的。欧盟已通过世界贸易组织(WTO)发起挑战,还誓称将对美国出口商品征收关税,由此表明欧盟将在贸易问题上与美方展开以牙还牙的对抗。(海外网 张霓)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图