当前位置:80后首页>国际>正文

日本拟定新科技战略 重点投资IT与科研人才培育

2018-10-07 14:13 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 姜惠敏】据日本NHK电视台6月4日报道,为顺应IT技术革新日新月异的时代步伐,日本政府汇总了新的科学技术战略草案。草案提出,到2025年为止,日本力争每年培养数十万名IT相关人才;将有实力的大学中的40岁以下教员比例提升至30%以上。

日本政府汇总的新的科技战略 综合创新战略草案提出了以下目标:为助推IT领域等飞速发展的技术革新,到2025年为止,每年培养和录用数十万名IT相关人才。

此外,向年轻研究人员重点分配研究经费;将大学的薪酬体系改为绩效薪酬,在2023年度之前,将东京大学等16所实力雄厚的大学中40岁以下的教员比例提升至30%以上。

草案还提出,在2025年之前,建立相关数据库,向所有农业人员提供气象和消费动向等信息;争取在2025年实现高速公路自动驾驶。

报道称,日本政府计划在本月中旬对这一战略做出内阁决定,并在今年的《经济财政改革基本方针》中予以体现。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图