当前位置:80后首页>国际>正文

新西兰华人侨领张乙坤获新西兰国家荣誉勋章

2018-10-07 08:13 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗讯 新西兰当地时间4日上午,在英女王公佈的授勋名单上,新西兰华人侨领、国际潮团总会主席、新西兰潮属总会董亊会主席张乙坤,荣获英女王伊丽莎白颁发的新西兰国家荣誉勋章(New Zealand Order of Merit)。据悉,这是本年度新西兰华人所获得的最高荣誉。张乙坤将参加由新西兰总督主持的授勋仪式。

张乙坤表示:我作为华人获奖者,虽然自己也深感荣幸和鼓舞,但我认为更多的是鞭策与担当。我认为这个奖项不应是属于我个人的荣誉。这份今年新西兰国家荣誉奖应该属于我们新西兰华人,因为这个奖项表明新西兰对为这个国家做出贡献华人的关注和认可。我认为, 在海外我们每一位华人都是中国的一张名片,要用我们的努力和贡献不断促进新中两国的经济发展,在融入主流社会中树立我们华人的形象。用我们的实际行动来搭建起新中两国的友好交流合作的桥梁。因此,我会继续努力为服务新西兰社会、为中新两国友好往来做出更多努力。

新西兰总理今天也给张乙坤主席发来贺信,祝贺他获得国家荣誉奖,再次肯定张乙坤主席为中新关系及新西兰华人社区所做出的无私奉献和突出成。

值得一提的是,张乙坤主席去年曾获得新西兰国民英雄奖章。据了解,国民英雄奖章旨在表彰那些曾为国内各大城市、地区做出不平凡贡献的人士,该奖也是新西兰国民最高荣誉奖。(张晶岩)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图