当前位置:80后首页>国际>正文

养育2个以上孩子会给母亲带来这些风险 你犹豫了吗?

2018-10-06 08:13 来源:80后整理 网友评论 0

中国日报网6月4日电(严玉洁) 据英国《每日邮报》6月4日报道,英国剑桥大学主导的一项研究显示,一名女性养育的孩子越多,她所面临的心脏病发作、中风和心力衰竭的风险越大。养育2个以上的孩子,会严重损害母亲的健康。更加令人担忧的是,与那些只有12个孩子的女性相比,有5个及以上孩子的母亲心脏病发作的风险要高40%。

科学家们对8000名年龄在45岁到64岁之间的美国女性进行了研究和分析。结果显示,相较于只有12个孩子的母亲,有5个甚至更多孩子的女性面临心脏相关疾病的风险增加了30%,中风的风险高25%,心力衰竭的风险高17%。

研究人员还发现,那些流过产的女性的心脏相关疾病风险增加了60%,心脏衰竭风险上升45%。不过,他们也指出,这些风险也可能是潜在的健康问题引发的,这些问题本身会增加流产的可能性。

此前有研究显示,母乳喂养有助于预防心血管疾病,但是此次研究没有发现此举对母亲心脏健康的影响。

主导这项研究的剑桥大学博士克莱尔奥利弗威廉斯说:我们知道怀孕和分娩给心脏带来巨大压力,养育孩子也会带来很大压力。我们不希望增加人们日常生活中的压力,只是想让他们具备一些相关知识、来为此做一些事情。

英国心脏基金会资助了这项研究。该机构其副医务主任杰里米皮尔森说:拥有更多的孩子可能意味着母亲没有多少时间照顾自己,尽管这听上去并不奇怪,不过此项研究能让人们知道关注自己的健康有多重要,别是对忙碌的父母来说。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图