当前位置:80后首页>国际>正文

中国5月份制造业增长超出预期 美专家赞叹“令人印象深刻”

2018-10-06 07:15 来源:80后整理 网友评论 0

中国日报网6月4日电 据美国全国广播公司财经频道(CNBC)报道,中国国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会5月31日发布的数据显示,5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.9%,为2017年10月以来的最高点,这表明中国制造业活动增长超出预期。

此前不久,英国路透社发布一份调查结果,接受采访的经济学家普遍预测,5月份中国制造业采购经理指数为51.3,略低于4月份的51.4。

采购经理指数是通过对采购经理的月度调查汇总出来的指数,反映了经济的变化趋势。采购经理指数是一套月度发布的、综合性的经济监测指标体系。采购经理指数50为荣枯分水线。

报道引述中国国家统计局高级统计师赵庆河的话说,强大的供需因素及国际大宗商品价格上涨,是推动5月份制造业采购经理指数提升的主要因素。

此外,随着中国这个制造业大国向服务和消费驱动型经济转型,5月份,中国非制造业商务活动指数为54.9%,环比上升0.1个百分点。

美国北美信托银行首席经济学家卡尔坦嫩鲍姆为,在中国努力维持经济稳定发展的当下,仍能够保持如此强劲的增长势头,这着实令人印象深刻。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图