当前位置:80后首页>国际>正文

回应古迹变色质疑 印度政府将用科学研究“确定”泰姬陵颜色

2018-10-05 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗综合报道】经过被指责没有采取适当行动保护印度古迹泰姬陵之后,印度政府现在开始采取措施。据《印度时报》6月4日报道,作为对上个月印度最高法院质疑泰姬陵颜色发生改变的回应,印度文化与环境部长马赫什夏尔马在3日称,他们将进行一次科学研究以便确定泰姬陵大理石的准确颜色。

最开始是黄色的,现在又变成棕色和绿色。印度一个法官团体在上个月初说。在此之前印度最高法院曾收到有关泰姬陵变色的照片。最高法院要求政府代表解释为何它的颜色发生了变化。据报道,印度最高法院团体当时还挖苦政府说:我们不知道你们是否有这个专业技能。即使有可能也没有利用好,或者你们根本对这个问题不关心。该团体还建议印度政府应该从外国邀请专家来对此进行研究。

6月3日,马赫什夏尔马对一个有关泰姬陵周围污染问题的责任方研究会上发表讲话说:我们有这座百年历史陵墓的原始,这些将会与清洗之后的陵墓的进行对比,借此来测量其中变化。据报道,他们将会采取一被称为彩色立体图像法的工艺,来进行研究。

夏尔马还称,此次科学研究结束后会有一份文件形成,这样谁也不能再质疑这座17世纪陵墓的颜色,或者称它颜色变黄或变棕色了。

不过,在网友们看来,印度政府此举并不能解决真正问题。一名网友说:这只不过是人民党政府再次浪费时间罢了。

泰姬陵是世界七大奇迹之一,它坐落在印度北部阿格拉市一条垃圾遍地的河边,经常被灰尘和烟雾笼罩,这些烟雾来自阿格拉市的烟囱和汽车。此外随着这座城市下 水道所汇入的亚穆纳河的河水逐渐干涸,河道上一些小昆虫也在飞向泰姬陵,这些昆虫的排泄物也进一步让大理石受到污染。印度最高法院抨击政府没有采取足够措施保护泰姬陵。(实习编译:许玮娴 审稿:谭利娅)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图