当前位置:80后首页>国际>正文

韩国发售平壤行火车票!160元一张市民激动拍照

2018-10-04 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

市民晒出平壤行火车票

海外网6月4日电 近日,韩国为纪念文益焕牧师诞辰100周年,推出了首尔-平壤班次列车,并发售相关火车票。市民只需花费2.7万韩元(约合人民币160元),能体验到这趟别定制的列车旅程。据悉,文益焕主张南北统一,曾于1989年访问朝鲜,并获金日成接见。

小朋友晒出平壤行火车票

不过,由于朝韩之间铁路尚被阻断,乘客只能坐到韩国京畿道坡州市都罗山站,这也是朝鲜半岛铁路干线京义线的起点站。尽管如此,买到车票的市民仍然兴奋不已,激动地拍照留念。

火车票购买现场

据韩国《中央日报》报道,这是朝韩南北分治后,韩国首次发行平壤行火车票。 与此同时,从首尔开往莫斯科、柏林、巴黎、伦敦的火车票也同步发售。

政界人士现身购票现场

车票发售当天,首尔市长候选人朴淳元、京畿道知事候选人李在明也赶往现场,为乘坐平壤行火车的旅客送行,并祈愿半岛统一。(编译/海外网 刘强)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图