当前位置:80后首页>国际>正文

勇士2比0骑士!库里33分手感逆天,法拉莉JR获全场MVP呼喊

2018-10-04 08:13 来源:80后整理 网友评论 0

勇士全员防守詹姆斯。

勇士还是库里的球队,无论队友是谁,都不会改变。

北京时间6月4日,NBA总决赛第二战,勇士在主场以122比103战胜骑士,带着总比分2比0的优势前往克利夫兰。库里季后赛三分球命中总数达到369,追平詹姆斯升至历史第2位。

麦基(右)成为本场奇兵。

本场比赛,找回逆天手感的库里得到33分8个助攻和7个篮板,杜兰虽然受限于犯规问题,但也得到26分9篮板7助攻,汤普森在第一场受伤后依旧坚持出战,得到20分。

骑士一方,詹姆斯依旧全能,得到了29分9个篮板和13个助攻,乐福22分10篮板,JR史密斯9投2中,仅得5分。

库里,勇士的真核心。

第一场比赛结束之后,不管是NBA球员、球迷还是媒体,所有人都将目光集中在了JR史密斯身上。

正是他在常规时间最后4秒钟抢下进攻篮板后,却鬼使神差地将球运到了半场,生生浪费了骑士反败为胜的绝好机会。

在赛后的新闻发布会上,几乎所有人都被问到了关于JR史密斯的问题,最终,JR自己给出了一个解释:

我当时抢下篮板,以为球队会喊暂停,但是没想到时间太短了,我运到半场的时候,还没来得及反应,比赛结束了。

但是,JR的解释很无力。

汤普森突破。

在第二场比赛开始前,不少提前到场的勇士球迷在JR史密斯练习投篮时都举着谢谢你,你是真正的MVP的牌子,甚至当主持人介绍骑士球员时,JR史密斯还享受到了起立欢呼的待遇。

不过,骑士主帅泰伦卢教练在赛前说,我和JR说过了,确保他没事,我们不是因为那一个回合输掉比赛的,他不是我们输球的原因。

JR享受了一把MVP待遇。

有意思的是,从第一节比赛开始,JR史密斯也确实没有掉链子,只不过,他的队友乐福却成了防守漏洞。

勇士的前七次出手全部命中,而这些进攻都是在乐福的防守下完成的。别是勇士的麦基,当他被主教练科尔安排到了首发中锋的位置上之后,6投6中,命中率100%。

詹姆斯帮助骑士咬住了比分。

如果不是詹姆斯在第一次暂停后重新找回强势表现,可能骑士在第一节已经失去了抗衡能力。

由于在第一场比赛被德雷蒙德格林戳伤了左眼,詹姆斯的眼球里至今还有一个血块,我的视力开始下降,但是我在积极治疗,这也不会影响我的比赛。

JR进攻单挑汤普森。

正是带着这样的信念,全力詹在攻防两端都串联起了球队,他先是助攻希尔命中三分,随后自己顶着防守完成2+1,紧接着,他又助攻JR史密斯命中三分。

而当JR站上罚球线时,一个有趣的画面出现了:甲骨文球馆里竟然响起了MVP的呼喊声这是连詹姆斯都不曾享受的待遇。

詹姆斯的左眼至今还有血块。

在这样紧张却又不乏幽默的气氛下,勇士在第一节送出了11次助攻,投篮命中率高达65%,甚至在篮板上都比骑士多出了一个。

第二节比赛,勇士依旧表现得非常强势,杜兰的三分和汤普森的长距离两分将分差在一开始拉开到了9分。尽管詹姆斯努力试图缩小比分差距,无奈队友的状态实在起伏不定。

反观勇士,除了正常发挥的四巨头,角色球员也同样表现稳定,利文斯顿和麦基各自得到了8分。当库里在上半场的最后阶段连续命中了两记三分之后,勇士也一度将分差拉开到了15分。半场的分差也最终定格在了13分。

JR防守杜兰。

下半场,骑士又开始反扑模式,这一次,吹响反击号角的是凯文乐福。

他在第三节命中了3记三分,并且在内线也能造成杀伤。光是第三节比赛,乐福得到了13分。在他和詹姆斯的带领之下,被称为勇三疯的勇士没有在第三节将分差继续拉大。

不过10分的落差还是巨大鸿沟,最后一节成了库里的3分表演时间,勇士也没有像第一场那样上演心跳剧本,顺利拿下胜利。

而当最后时刻,库里站上罚球线时,全场也终于为勇士球员高喊MVP。

格林暴扣。

现在对于詹姆斯来说,又是第二场失利,又是总比分0比2,今年总决赛的剧本似乎和2016年、2017年的总决赛那么似曾相识。只不过,在那两届总决赛里,詹姆斯上演了一次反败为胜。

而这一次,新的剧本又会走向何方?

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图