当前位置:80后首页>国际>正文

危地马拉火山喷发 已致7人遇难

2018-10-03 16:13 来源:80后整理 网友评论 0

新华社马那瓜6月3日电(记者许雷)危地马拉城消息:位于危地马拉首都危地马拉城西南约40公里的富埃戈火山3日猛烈喷发,已造成至少7人遇难。

据来自危地马拉国家自然灾害协调机构的消息,本次富埃戈火山喷发异常猛烈,目前已造成至少7人遇难,近300人受伤,约2000人被迫转移。喷出的火山灰覆盖了附近20平方公里的区域,喷发高度达到1.1万米。

危地马拉国家自然灾害协调机构官员表示,本次喷发是富埃戈火山近年最为严重的一次,预计受灾情况还会进一步加剧。

受火山喷发影响,危地马拉城国际机场已临时关闭,前往美国、墨西哥和巴拿马等国的航班均已被取消。危地马拉的邻国洪都拉斯在一份官方声明中说,该国已取消了全部飞往危地马拉的航班。

富埃戈火山是危地马拉境内数座活火山中的一座,2016年曾经喷发过,当时火山灰升至7000多米的高度。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图