当前位置:80后首页>国际>正文

制衡美国? 德议员呼吁俄罗斯重返G8集团

2018-10-03 14:12 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 严翔】俄新社6月4日报道称,德国左翼党副主席、联邦议院议员莎拉瓦根克内希日前接受德国广播电台采访时,呼吁俄罗斯重返G8集团,以平衡美国在国际重要俱乐部中的影响力。

瓦根克内希称,德国等国此前将俄罗斯自G8集团之中除名。但现在的问题是,美国正在推行其他六个成员国不想要的政策。因此,俄罗斯有必要作为美国利益的反对者返回G8集团。

她补充道,欧洲有意同俄罗斯保持良好关系,各国有必要和俄罗斯在重要问题上进行合作,德国的外交政策也一直如此。我认为,俄罗斯需要重返(G8集团)。

另据俄罗斯卫星通讯社消息,德国外长马斯此前曾表示,俄罗斯重返G8集团不切实际。2014年,因克里米亚事件,以美国为首的西方七国决定将俄罗斯自G8集团中除名。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图