当前位置:80后首页>国际>正文

日本在野党党首批判政府改制“出云号”计划 指责其欲突破“专守防卫”原则

2018-10-03 13:07 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 实习记者 杨子晴】围绕日本政府拟将现有的出云号护卫舰改装为航母一事,立宪民主党党首枝野幸男6月3日在山梨县发表演讲称,政府试图以改装出云号潜移默化地突破专守防卫原则,并应警惕执政党政府推动宪法发生实质上的修改。

据日本时事通信社6月3日报道,枝野幸男认为,如果政府决意遵守专守防卫方针,不应考虑将出云号护卫舰改装为航空母舰。枝野幸男还表示,冲绳县宫古岛导弹基地不符合日本宪法第9条的规定,反倒容易成为一大攻击目标。

日本宪法第九条规定,日本永远放弃以国权发动的战争、武力威胁或武力行使作为解决国际争端的手段;为达成前项目的,不保持陆海空军及其他战争力量,不承认国家的交战权。日本在二战后以宪法第九条为基础,实施 专守防卫原则。该原则规定日本仅能在受到攻击后,才可以为了保卫本国而行使武力。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图