当前位置:80后首页>国际>正文

总统有权特赦自己? 特朗普律师回应“特权”风波

2018-10-02 11:13 来源:80后整理 网友评论 0

80后之窗6月4日电 综合报道,美国通俄门调查又传出新消息。总统朗普的竞选团队因涉通俄遭别检察官米勒调查,部分成员已被起诉,米勒还要求向朗普问话。朗普的律师团1月曾去信米勒,指宪法赋予总统行使赦权力,领导律师团队的前纽约市长朱利亚尼3日表示,总统朗普可能有权赦自己,但他无意这样做。

资料图:美国总统朗普。

美国媒体日前披露,朗普其中一位律师多德今年1月29日秘密致函米勒,在这封长20页的信件中,多德强调朗普并没妨碍司法公正,同时指出宪法赋予朗普权利,无须接受联邦当局调查,因此他不能被强制接受问话,朗普还有权终止通俄案调查,甚至行使权力赦自己。

消息引起舆论议论纷纷,朱利亚尼3日出席美国广播公司节目《This Week》时回应有关事件,表示宪法赋予总统颁布赦令,并没说朗普不能这样做,他或许有权赦自己,不过无意行使这权力。

对于朗普会否接受米勒问话,朱利亚尼并无直接回应,但指出律师团队倾向反对朗普被问话。

美国众议院共和党领袖麦卡锡3日接受美国有线新闻网络(CNN)访问时,则强调总统不应赦自己。

朗普日前在twitter发文回应报道,质疑别检察官和司法部向假新闻媒体泄露其律师的信件,并称这场花费不菲的政治迫害何时结束?这对美国造成极大伤害。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图