当前位置:80后首页>国际>正文

日本93岁老人上小学 曾与妻子参加马拉松创吉尼斯世界纪录

2018-10-01 17:13 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 实习记者 杨子晴】日本福冈县那珂川镇岩户小学今年4月迎来一名殊的学生现年93岁的老人阿南重继。这名曾多次在耄耋之年参与马拉松长跑并创下吉尼斯世界纪录的老人,选择继续投身于知识的马拉松 。

据日本《朝日新闻》6月3日报道,阿南重继出生于熊本,因家贫只上过8年学。他从46岁起开始跑马拉松,2008年同妻子一道跑完马拉松全程,成为吉尼斯世界纪录认证的全世界年龄最大的跑完马拉松全程的夫妻。2015年,他于90岁高龄与女儿、外孙参与东京马拉松大会并跑完全程,又创下一项吉尼斯世界纪录。

阿南重继现读于该校五年级一班,与小学生们共同上课。他认真听讲,还会为同学解疑答惑。一日课程结束后,阿南重继与同学告别并面向教室深鞠一躬,随即步行回家。

市民旁听制度自2002年开始相继在日本各地推广实施。该制度规定,不问年龄、学历,市民只要办理相关手续即可旁听市内中小学校任意课程。制度实行之初曾颇受质疑,但实际上,市民旁听中小学课程不仅没有影响正常教育教学,还为学生们提供了终身学习的榜样,正在发挥积极作用。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图