当前位置:80后首页>国际>正文

日本政府拟设立“综合创新战略” 重点培养AI人才

2018-10-01 16:39 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 实习记者 杨子晴】日本政府新拟综合创新战略,旨在以人工智能(AI)相关人才培育为中心,为日本培养更多年轻学者及科研人员。该战略预计在6月中旬国会获得通过。

据日本时事通信社6月3日报道,内阁府估测称截止2020年,日本AI、大数据领域人才不足5万人。加之政府此前仅立足各个领域分别制定战略,缺乏一个横向的、共通的指导方针,因此拟定综合创新战略,重点培养AI领域人才。

该战略要求,2025年日本AI人才以年均一万人的速度保持增长。此外,政府应着力培养40岁以下的科研工作者,改变以往的一刀切制度,将薪资与成果挂钩,为重点项目提供充足科研资金,创造良性研究环境。

此外,综合创新战略还指出,日本应在2020年前统一农业、医疗、保健、防灾等大数据的格式及标准,促进企业及研究机构活用大数据。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图