当前位置:80后首页>国际>正文

《鬼吹灯》看多了?4名日本人在菲律宾非法挖“日军宝藏”被捕

2018-09-30 14:12 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 王欢】菲律宾警方6月2日宣布,逮捕了为寻找财宝而违法挖掘洞穴的4名日本人和13名菲律宾人,总计17人,并没收了铁锹和绳索等工具。

据《日本经济新闻》6月4日报道,17人并未发现财宝,也不清楚在寻找什么样的财宝。菲律宾流传着有关山下财宝的传说,据称这批财宝在太平洋战争期间由旧日本军队藏匿。试图寻找这些财宝的人和当地居民多次发生纠纷。

警方表示,4名日本人中,3人为40-60多岁,还有一名15岁少年。他们涉嫌在位于北部吕宋岛三描礼士省海域的卡邦岛(Capones Island)上,挖掘约5米见方、深约5米的洞穴。

菲律宾警方认为,3名日本成年人提供资金,雇用了挖掘洞穴的菲律宾人。

在3名日本成年人中,1人持有菲律宾的工作签证,2人是游客,少年被认为是翻译。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图