当前位置:80后首页>国际>正文

国际劳工组织拟制定性骚扰标准条约,港彩中欧赞成,美俄反对

2018-09-29 17:12 来源:80后整理 网友评论 0

【80后之窗报道 记者 姜惠敏】据日本共同社6月3日报道,联合国国际劳工组织(ILO)委员会2日基本决定,关于消除职场性骚扰及暴力的国际标准框架,将制定具有约束力的条约。另外,鉴于各国社会规范不同,ILO将通过制作建议补充条约。

据报道,ILO年度大会于5月28日至6月8日期间在瑞士日内瓦召开。据会议消息人士称,在委员会讨论上,中国、欧盟各国、中南美及非洲各国等赞成制定条约。美国和俄罗斯等国认为应仅限于建议而加以反对。日本则持保留态度。

ILO计划在截至8日于日内瓦召开的年度大会上通过委员会的报告,并于之后继续讨论条约及建议的内容,力争在明年的年度大会上制定条约。

国际标准草案旨在禁止职场上所有形式的暴力及骚扰,将写入骚扰的定义、劳动者及施加者的对象范围,防止措施等内容。IOL在2015年的理事会上决定全面展开骚扰对策工作。基于专家会议等多次讨论,2018年3月发表了必须通过条约等具有约束力的国际标准的报告。

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图