当前位置:80后首页>国际>正文

沙特被曝威胁对卡塔尔采取军事行动 望法国介入

2018-09-29 07:18 来源:80后整理 网友评论 0

法国媒体爆料,随着卡塔尔与俄罗斯走近,沙阿拉伯有所打算。沙方面在写给法国总统埃马纽埃尔马克龙的信件中说,如果卡塔尔从俄罗斯购进S-400型防空导弹系统,沙不排除对卡塔尔采取军事行动的可能性。

法国《世界报》1日援引所获消息报道,沙国王萨勒曼致信马克龙,称沙对卡塔尔与俄罗斯的S-400导弹系统军购磋商深感担忧。如果卡塔尔购入这一系统,可能导致地区紧张局势进一步升级。

报道说,萨勒曼希望法国介入,阻止卡塔尔与俄罗斯达成协议,以帮助维护地区稳定。

按照《世界报》的说法,如果卡塔尔实现军购,沙将采取一切必要举措消除这一防御系统,包括军事行动。

S-400系统在S-300系统的基础上改进而成,是俄制第四代最新型防空导弹系统,2007年列装俄军,用以摧毁各先进空天攻击武器。每套系统可同时制导72枚导弹,打击36个目标,射程范围达400公里,被认为是俄军迄今为止的防空系统。

卡塔尔驻俄罗斯大使法赫德本穆罕默德阿提亚今年1月宣布,卡塔尔正与俄方磋商购买S-400,磋商已进入最后阶段。

《世界报》这一报道,法国总统办公室和外交部没有回应。

沙、阿拉伯联合酋长国、巴林和埃及去年6月5日宣布与卡塔尔断绝外交关系并施行制裁和封锁,理由是卡塔尔支持恐怖主义和破坏地区安全。断交风波持续将近一年后,5月27日,卡塔尔政府宣布限制进口沙、阿联酋、巴林和埃及商品。巴林外交大臣哈立德本艾哈迈德阿勒哈利法说,至今看不到与卡塔尔化解风波的希望。(陈立希)(新华社专稿)

标签:
分享到:

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

免责声明:     本站为非盈利性站点,部分资源为网友投稿、推荐,所诉观点不代表本站立场,本站仅为提供交流平台。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如文章内容有侵犯到您的地方,请第一时间联系我们,我们将及时处理。

滚动新闻

最新图片文章

最新文章

80后热点文章

媒体看80后

网站首页 | 友情链接 | 联系我们 | 关于我们 | 发展历程 | XML地图 | 网站地图